Hausaufgabenbetreuung

Die Schule Alpnach bietet auch im Schuljahr 2020/21 eine Hausaufgaben-Betreuung an. Diese soll den angemeldeten Schüler/innen ermöglichen, 1-3 Mal pro Woche ihre Hausaufgaben in einer betreuten Gruppe zu lösen. Die Betreuung dauert maximal zwei Lektionen pro Nachmittag. Bitte beachten Sie, dass die Hausaufgabenbetreuung kein Nachhilfeunterricht ist.

Teilnehmende

Die Hausaufgabenbetreuung steht allen Schülerinnen und Schülern der 1.-9. Klasse offen. Sie besuchen die Hausaufgabenbetreuung regelmässig, während mindestens einem Semester.

Ort und Zeit

Die Hausaufgabenbetreuung findet im Schulhaus 1916, Zimmer 4 statt.

Sie ist am Montag, Dienstag und Donnerstag von 15.25 – 17.15 Uhr geöffnet und startet in der zweiten Schulwoche.

In den Schulferien und an Feiertagen findet keine Hausaufgabenbetreuung statt. Auch am Donnerstag vor Karfreitag findet keine Hausaufgabenbetreuung statt.

Die Betreuung übernehmen eigens für diese Aufgabe angestellte Lehrpersonen.

Die Betreuungsperson ist gleichzeitig Kontaktperson zu den Eltern und den Lehrpersonen.

Anmeldung/Abmeldung

Pro Semester genügt eine Anmeldung durch die Eltern mit dem Anmeldeformular (kann bei der Klassenlehrperson oder im Sekretariat bezogen werden oder als Download auf der Website: Infos -> Hausaufgabenbetreuung). Ein Eintritt in die Hausaufgabenbetreuung ist grundsätzlich jederzeit möglich.

Verhaltensregeln

Die SuS verpflichten sich, bei der Hausaufgabenbetreuung pünktlich zu erscheinen. Ist Ihr Kind krank oder kurzfristig verhindert, bitten wir um Abmeldung bei der Hausaufgabenbetreuerin (s. Seite 9) oder bei der Schulverwaltung. Sollte die Betreuung durch untragbares Verhalten einer Schülerin, eines Schülers erheblich gestört werden, nimmt die Betreuungsperson Kontakt mit den Eltern auf. Falls keine Lösung gefunden wird, kann die Schülerin, der Schüler ganz von der Hausaufgabenbetreuung ausgeschlossen werden.

Kosten

Die Tarife sind abhängig vom steuerbaren Einkommen der Eltern und werden pro Semester in Rechnung gestellt. Besuchen mehrere Kinder einer Familie die Hausaufgabenbetreuung wird ein Rabatt gewährt.

Richtlinien und Anmeldung
hausaufgabenbetreuung.pdf