Mittagstisch (betreut)

Der Besuch des betreuten Mittagstischs steht allen Kindern unserer Schule offen. Es besteht die Möglichkeit, dieses Angebot das ganze Schuljahr oder nur an einzelnen Tagen zu nutzen.

Durch die Betreuung über die Mittagszeit ist der Mittagstisch auch für jüngere Kinder attraktiv. Um den vielseitigen Erwartungen und Ansprüchen gerecht zu werden, konnten wir vier Leitungs- und Betreuungspersonen mit pädagogischem und hauswirtschaftlichem Geschick anstellen.

Der Mittagstisch ist in den Räumlichkeiten im Untergeschoss des Schulhauses 1958 untergebracht.

Die Tarife sind abhängig vom steuerbaren Einkommen. Es werden zwei unterschiedliche Grundtarife erhoben. Die Kinder, die mit dem Schulbus zur Schule kommen, erhalten von der Gemeinde und vom Wohltätigkeitsverein wie bisher eine Verbilligung. Der Grundtarif für weitere Interessierte ist höher.

Kinder, die den Mittagstisch besuchen, erhalten zu Beginn des neuen Schuljahres ein Anmeldeformular. Die Anmeldungen und eventuelle Neuanmeldungen während des Schuljahres sind im Schulsekretariat abzugeben. Die Schulverwalterinnen stehen Ihnen auch für die Beantwortung allfälliger Fragen zur Verfügung.

 Wird der Mittagstisch (Krankheit, Exkursion, Schulreise, Klassenlager usw.) nicht besucht, bitten wir um rechtzeitige Abmeldung. Telefon Mittagstisch 041 672 73 84 (bis 10.00 Uhr).

Sollte die Betreuung durch untragbares Verhalten einer Schülerin, eines Schülers erheblich gestört werden, nimmt die Betreuungsperson Kontakt mit den Eltern auf. Falls keine Lösung gefunden wird, kann die Schülerin, der Schüler ganz vom Mittagstisch ausgeschlossen werden.

Richtlinien, Anmeldung, Merkblatt
mittagstisch.pdf